Мой сайт
Вторник, 02.07.2024, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 31 » Доклад о работе одиннадцатой сессии
21:16
 

Доклад о работе одиннадцатой сессии




GE.02-31870 (R) 280802 290802



ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

E







1



ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

И СОЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ

Distr.




TRADE/WP.7/GE.11/2002/13/Add.3

12 July 2002


RUSSIAN

Original:




ЕВРОПЕЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ


КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ТОРГОВЛИ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

^

Рабочая группа по разработке стандартов

на скоропортящиеся продукты и повышению качества

Специализированная секция по разработке


стандартов на мясо

Одиннадцатая сессия, 9-10 апреля 2002 года, Женева


ДОКЛАД О РАБОТЕ ОДИННАДЦАТОЙ СЕССИИ


Добавление 3


^ СТАНДАРТ ЕЭК ООН НА ЦЫПЛЯТ


Специализированная секция постановила, что текст с описанием продуктов из цыплят достаточно проработан для включения его в доклад в качестве приложения в целях подготовки переведенного варианта для следующего совещания докладчиков. По техническим причинам фотографии продуктов не включены в настоящий документ. Вариант, содержащий эти фотографии, будет представлен на домашней странице Группы по сельскохозяйственным стандартам (см. www.unece.org/trade/agr, меню STANDARDS и затем MEAT).

СТАНДАРТ ЕЭК ООН НА ЦЫПЛЯТ


РАЗДЕЛ 7В


ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ТУШЕК И ЧАСТЕЙ ЦЫПЛЯТ

^

Предисловие




Цель




Пояснения к диаграмме скелета цыпленка




Описание продукта

Номер товарной позиции








Тушка

0101

Тушка без потрохов

0102

Тушка без костей, крыльев и потрохов

0103

Тушка без потрохов с длинновырезанными голенями

0104

Тушка без потрохов с половиной шейки

0105

Тушка без потрохов с цельной шейкой

0106

Тушка без потрохов с головой

0107

Тушка без потрохов с головой и плюснами ног

0108

Половинки (разрезанная тушка)

0201

Разделка на четыре части (четверти)

0202

Разделка на шесть частей

0203

Разделка на восемь частей, традиционная

0204

Разделка на восемь частей, нетрадиционная

0205

Разделка на девять частей, традиционная

0206

Разделка на девять частей, "Кантри"

0207

Разделка на десять частей

0208

Передняя полутушка

0301

Передняя полутушка без крыльев (полная грудка

и прилегающая часть спинки)

0302

Задняя полутушка

0401

Задняя полутушка без гузки

0402

Грудинная четверть

0501

Половина грудки с крылом и частью спинки

0502

Целая грудка с ребрами и мясистой частью

0601

Цельная грудка, не обваленная, с ребрами и крыльями

0602

Обваленная цельная грудка с реберным мясом без мясистой

части

0603

Обваленная цельная грудка с мясистой частью

0604

Обваленная цельная грудка без мясистой части

0605

Необваленная разделанная грудка с ребрами

0701

Необваленная разделанная грудка с ребрами и крылом

0702

Обваленная разделанная грудка без реберного мяса

0704

Частично обваленная разделанная грудка с реберным мясом

и локтевым суставом

0705

Мясистая часть (мягкое, мелкое филе)

0801

Мясистая часть с обрезанным сухожилием

0802

Ножка с задней частью (окорочек)

0901

Ножка с задней частью без гузки (окорочек без гузки)

0902

Ножка с задней частью без гузки или брюшного жира

0903

Длинновырезанная голень и часть бедра со спинкой

0904

Цельная ножка

1001

Цельная ножка с брюшным жиром

1002

Цельная ножка, длиннорезанная

1003

Цельная ножка с надрезом бедра/голени

1004

Цельная ножка, длиннорезанная, с надрезом бедра/голени

1005









^

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ТУШЕК И ЧАСТЕЙ ЦЫПЛЯТ








Бедро

1101

Необваленное бедро с частью спинки

1102

Обваленное бедро, жилованное

1103

Обваленное бедро квадратной формы

1104

Обваленное бедро, жилованное и квадратной формы

1105

Голень

1201

Кососрезанная голень

1202

Цельное крыло

1301

Соединенные плечевая и локтевая части крыла

1302

Соединенные локтевая и тонкая части крыла

1303

Плечевая часть крыла

1304

Локтевая часть крыла

1305

Тонкая часть крыла

1306

Плечевые и тонкие части крыла

1307

Крылья со спинкой

1308

Обваленная нижняя часть спинки

1401

Нижняя часть спинки

1402

Верхняя часть спинки

1403

Цельная спинка

1404

Гузка

1501

Шейка

1601

Голова

1701

Обработанные плюсны ног

1801

Обработанные лапки

1802

Необработанные плюсны ног

1803

Необработанные лапки

1804

Мускульные желудки в механической разделке

1901

Мускульные желудки в горизонтальной разделке

1902

Мускульные желудки в вертикальной разделке

1903

Печенка

2001

Сердце, без вершины

2101

Сердце, с вершиной

2102

Яичники

2201

Кожа грудки

2301

Кожа бедра/ноги

2302

Кожа тушки

2303

Брюшной жир (почечный жир)

2401

Набор из двух продуктов

4001

Набор из трех продуктов

4002

Набор из четырех продуктов

4003



^ ПОЯСНЕНИЯ К ДИАГРАММЕ СКЕЛЕТА ЦЫПЛЕНКА


Две из трех приведенных ниже диаграмм скелета цельного цыпленка иллюстрируют состав каждого продукта из мяса птицы. На приведенных трех диаграммах показаны основные кости цыпленка с видом со спины или сзади (синим цветом), с видом со стороны живота или груди (оранжевым цветом) и с видом сбоку (желтым цветом). Заштрихованные части диаграмм конкретного продукта представляют часть или мускулы цыпленка, включенные в этот продукт.



^ Ключица

Грудина


Ребра

Надколенник

Киль

Фаланги

ВИД СО СТОРОНЫ ЖИВОТА


Плечевая кость


Пястные кости и фаланги


Лучевая и локтевая кости

Вертебральные ребра


Тазовые кости




^ ВИД СО СПИНЫ


ГРУДИННЫЕ РЕБРА


ГРУДИНА


МЕЧЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК


БОЛЬШАЯ БЕРЦОВАЯ КОСТЬ


ПЛЮСНА


БЕДРО






ПОЗВОНОЧНИК


ВЕРТЕБРАЛЬНЫЕ РЕБРА


^

ПОДВЗДОШНАЯ КОСТЬ


ВИД СБОКУ

ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА


"Тушка" состоит из цельной тушки со всеми частями, включая грудку, голени, бедра, крылья, спинку и брюшной жир. Голова и плюсны ног отделяются, а копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать. Мускульный желудок, сердце, печень и шейка с кожей или без кожи (пакет с внутренностями) включаются в качестве отдельных частей.


^ 70101-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

70101-12 С костями, без кожи

70101-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70101-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ


"Тушка без потрохов" состоит из цельной тушки со всеми частями, включая грудку, голени, бедра, крылья, спинку и брюшной жир. Голова и плюсны ног удаляются, а копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 70102-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

70102-12 С костями, без кожи

70102-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70102-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННАЯ ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ ИЛИ КРЫЛЬЕВ


"Обваленная тушка без потрохов или крыльев" состоит из цельной тушки с грудкой, бедрами и мясом голени. Голова, крылья, плюсны ног и копчиковая железа и гузка удаляются.


^ 70103-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70103-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ, С ДЛИННОВЫРЕЗАННЫМИ ГОЛЕНЯМИ


"Тушка без потрохов, с длинновырезанными голенями" состоит из цельной тушки со всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Голова и лапки удаляются, а гузка может присутствовать, или отсутствовать.


^ 70104-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

70104-12 С костями, без кожи

70104-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70104-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ С ПОЛОВИНОЙ ШЕЙКИ


"Тушка без потрохов с половиной шейки" состоит из цельной тушки с половиной шейки и всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Голова, половина шейки и плюсны ног удаляются, а копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 70105-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ С ЦЕЛЬНОЙ ШЕЙКОЙ


"Тушка без потрохов с цельной шейкой" состоит из тушки с шейкой и всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Голова и плюсны ног удаляются, а копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 70106-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ С ГОЛОВОЙ


"Тушка без потрохов с головой" состоит из цельной тушки с неотделенной головой и всеми частями, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир. Плюсны ног удаляются, а копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать.


70107-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

^

ЦЫПЛЕНОК - ТУШКА БЕЗ ПОТРОХОВ С ГОЛОВОЙ И ПЛЮСНАМИ НОГ



"Тушка без потрохов с головой и плюснами ног" состоит из тушки и неотделенными головой и плюснами ног. Все части, включая грудку, бедра, голени, крылья, спинку и брюшной жир также не отделены. Копчиковая железа и гузка могут как присутствовать, так и отсутствовать.


70108 11 С костями, с кожей, цвет не определяется

^

ЦЫПЛЕНОК - ПОЛОВИНКИ



"Половинки цыпленка" получаются путем разреза тушки без потрохов (70102) через позвоночник и грудной киль для получения примерно одинаковой левой и правой частей тушки. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Отдельные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70201-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - РАЗДЕЛКА НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ (ЧЕТВЕРТИ)


"Цыпленок в разделке на четыре части" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 2 грудинные четверти с неотделенными крыльями и 2 ножные четверти. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Индивидуальные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


70202-11 С костями, с кожей, цвет не определяется
^

ЦЫПЛЕНОК - РАЗДЕЛКА НА ШЕСТЬ ЧАСТЕЙ



"Цыпленок в разделке на шесть частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 2 части грудки со спинкой и ребрами, 2 голени, 2 бедра с частью спинки. Крылья удаляются. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Отдельные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70203-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - РАЗДЕЛКА НА ВОСЕМЬ ЧАСТЕЙ, ТРАДИЦИОННАЯ


"Цыпленок в традиционной разделке на восемь частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 2 грудинные части с ребрами и частью спинки, 2 голени, 2 бедра с частью спинки и 2 крыла. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Индивидуальные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70204-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – РАЗДЕЛКА НА ВОСЕМЬ ЧАСТЕЙ, НЕТРАДИЦИОННАЯ


"Цыпленок в нетрадиционной разделке на восемь частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 8 частей, специфицированных покупателем или продавцом. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Индивидуальные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70205-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – РАЗДЕЛКА НА ДЕВЯТЬ ЧАСТЕЙ, ТРАДИЦИОННАЯ


"Цыпленок в традиционной разделке на девять частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 1 грудную часть, содержащую грудной киль, 2 грудинные части с ребрами и частью спинки, 2 голени, 2 бедра с частью спинки и 2 крыла. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Отдельные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70206-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – РАЗДЕЛКА НА ДЕВЯТЬ ЧАСТЕЙ, РАЗДЕЛКА "КАНТРИ"


"Цыпленок в разделке "кантри " на девять частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 1 нижнюю часть грудки, 2 верхние части грудки (с частями спинки и ребрами), 2 голени, 2 бедра с частью спинки и 2 крыла. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Отдельные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70207-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – РАЗДЕЛКА НА ДЕСЯТЬ ЧАСТЕЙ


"Цыпленок в разделке на десять частей" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) на 4 равные грудинные части с ребрами и частью спинки, 2 бедра с частью спинки, 2 голени и 2 крыла. Копчиковая железа, гузка и брюшной жир могут как присутствовать, так и отсутствовать. Отдельные части могут как являться, так и не являться частями одной птицы.


^ 70208-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ПЕРЕДНЯЯ ПОЛУТУШКА

"Передняя полутушка" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) перпендикулярно позвоночнику по подвздошной кости сразу же над бедренной костью и вниз до кончика мечевидного отростка. Средняя часть состоит из полной грудки с прилегающей спинной частью и неотделенными обоими крыльями.


70301-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

^

ЦЫПЛЕНОК - ПЕРЕДНЯЯ ПОЛУТУШКА БЕЗ КРЫЛЬЕВ


"Передняя полутушка без крыльев" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) перпендикулярно позвоночнику по подвздошной кости сразу же над бедренной костью и вниз от мечевидного отростка с удалением крыльев. Передняя полутушка без крыльев состоит из полной грудки и прилегающей части спинки.


70302-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

^

ЦЫПЛЕНОК - ЗАДНЯЯ ПОЛУТУШКА



"Задняя полутушка" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) перпендикулярно позвоночнику по подвздошной кости сразу же над бедренной костью и вниз до мечевидного отростка. Задняя полутушка состоит из обеих ног с прилегающей частью спинки, прилегающим брюшным жиром и гузкой. Копчиковая железа может как присутствовать, так и отсутствовать.


70401-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

^

ЦЫПЛЕНОК - ЗАДНЯЯ ПОЛУТУШКА БЕЗ ГУЗКИ


"Задняя полутушка без гузки" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) перпендикулярно позвоночнику по подвздошной кости сразу же над бедренной костью и вниз до мечевидного отростка. Задняя полутушка без гузки состоит из обеих ног с прилегающей частью спинки и прилегающим брюшным жиром.


^ 70402-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ГРУДИННАЯ ЧЕТВЕРТЬ


"Грудинная четверть" получается путем разрезания передней полутушки (70301) вдоль позвоночника и спинки на две примерно равные половинки. Грудинные четвертинки состоят из половины грудки с крылом и частью спинки.


^ 70501-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ГРУДИННАЯ ЧЕТВЕРТЬ БЕЗ КРЫЛА


"Грудинная четверть без крыла" получается путем разрезания передней полутушки без крыльев (70302) вдоль позвоночника и спинки на две примерно равные части. Грудинная четверть без крыла состоит из половины грудки с прилегающей частью спинки.


^ 70502-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ЦЕЛАЯ ГРУДКА С РЕБРАМИ И МЯСИСТОЙ ЧАСТЬЮ


"Целая грудка с ребрами и мясистой частью" получается из передней полутушки с крыльями (70302) путем отделения всей грудки от спинной части за счет разрезания вдоль по стыку истинных и ложных ребер. Кожа шейки и задняя часть удаляются. Цельная грудка с ребрами и мясистой частью состоит из целой грудки с реберным мясом и мясистой частью.


^ 70601-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

70601-12 С костями, без кожи

70601-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70601-22 Без костей, без кожи.


ЦЫПЛЕНОК - ЦЕЛЬНАЯ ГРУДКА, НЕ ОБВАЛЕННАЯ, С РЕБРАМИ И КРЫЛЬЯМИ


"Цельная грудка, не обваленная, с ребрами и крыльями" получается из средней полутушки (70301) путем отделения всей грудки от спинки за счет разрезания вдоль стыка истинных и ложных ребер. Кожа шейки и спинка удаляются. Цельная грудка с ребрами и крыльями состоит из целой грудки с ребрами, мясистой частью и крыльями.


^ 70602-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ОБВАЛЕННАЯ ЦЕЛЬНАЯ ГРУДКА С РЕБЕРНЫМ МЯСОМ БЕЗ МЯСИСТОЙ ЧАСТИ


"Обваленная цельная грудка с реберным мясом без мясистой части" получается из средней полутушки без крыльев (70302) путем отделения цельной грудки от спинки за счет разрезания вдоль стыка истинных и ложных ребер. Спинка, мясистая часть, кожа шейки и кости удаляются. Обваленная цельная грудка с реберным мясом без мясистой части состоит из цельной обваленной грудки и реберным мясом.


^ 70603-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70603-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ОБВАЛЕННАЯ ЦЕЛЬНАЯ ГРУДКА С МЯСИСТОЙ ЧАСТЬЮ


"Обваленная цельная грудка с мясистой частью" получается из передней полутушки без крыльев (70302) путем отделения цельной грудки от спинки за счет разрезания вдоль стыка истинных и ложных ребер. Спинка, реберное мясо, кожа шейки и кости удаляются. Обваленная цельная грудка с мясистой частью состоит из целой обваленной грудки с мясистой частью.


^ 70604-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70604-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННАЯ ЦЕЛЬНАЯ ГРУДКА БЕЗ МЯСИСТОЙ ЧАСТИ


"Обваленная цельная грудка без мясистой части" получается из передней полутушки без крыльев (70302) путем отделения цельной грудки от спинки за счет разрезания вдоль стыка истинных и ложных ребер. Спинка, реберное мясо, мясистая часть, кожа шейки и кости удаляются. Обваленная цельная грудка без мясистой части состоит из цельной обваленной грудки без мясистой части.


^ 70605-21 Без костей, без кожи, цвет не определяется

70605-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – НЕОБВАЛЕННАЯ РАЗДЕЛАННАЯ ГРУДКА С РЕБРАМИ


"Необваленная разделанная грудка с ребрами" получается путем разрезания необваленной цельной грудки с ребрами и мясистой частью (70601) на две примерно равные части вдоль центра позвоночника. Необваленная разделанная грудка с ребрами состоит из одной половины цельной грудки с прилегающим реберным мясом, мясистой частью и костями.


^ 70701-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

70701-12 С костями, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – НЕОБВАЛЕННАЯ РАЗДЕЛАННАЯ ГРУДКА С РЕБРАМИ И КРЫЛОМ


"Необваленная разделанная грудка с ребрами и крылом" получается путем разрезания необваленной цельной грудки с ребрами и крыльями (70602) на две примерно равные части вдоль центра позвоночника. Разделанная грудка с ребрами и крылом состоит из одной половины цельной грудки с прилегающим реберным мясом, крылом, мясистой частью и костями.


^ 70702-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННАЯ, РАЗДЕЛАННАЯ ГРУДКА БЕЗ РЕБЕРНОГО МЯСА


"Обваленная разделанная грудка без реберного мяса" получается путем разрезания цельной необваленной грудки с ребрами и мясистой частью (70601) на две приблизительно равные части вдоль центра позвоночника. Реберное мясо и кости удаляются. Обваленная разделанная грудка без реберного мяса состоит из одной половины цельной грудки. Мясистая часть может как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 70704-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70704-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ЧАСТИЧНО ОБВАЛЕННАЯ РАЗДЕЛАННАЯ ГРУДКА С РЕБЕРНЫМ МЯСОМ И ЛОКТЕВЫМ СУСТАВОМ (ФРАНЦУЗСКАЯ РАЗДЕЛКА)


"Частично обваленная разделанная грудка с реберным мясом и локтевым суставом крыла" получается путем разрезания обваленной цельной грудки с ребрами и крыльями (70602) на две приблизительно равные части вдоль центра позвоночника и удаления второй тонкой части крыла и костей грудки. Частично обваленная разделанная грудка с реберным мясом и локтевым суставом крыла состоит из одной половины цельной грудки с реберным мясом и локтевым суставом крыла (с плечевой костью). Мясистая часть может как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 70705-31 Частично обваленная, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – МЯСИСТАЯ ЧАСТЬ


"Мясистая часть" получается путем отделения внутренней грудной мышцы от грудки и позвоночника. Мясистая часть состоит из одной цельной мышцы с внутренним сухожилием.


^ 70801-22 Без костей, без кожи, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - МЯСИСТАЯ ЧАСТЬ С ОБРЕЗАННЫМ СУХОЖИЛИЕМ


"Мясистая часть с обрезанным сухожилием" получается путем отделения внутренней грудной мышцы от грудки и позвоночника. Удаляется выступающая часть сухожилия. Мясистая часть с обрезанным сухожилием состоит из одной цельной мышцы.


^ 70802-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ОКОРОЧЕК


"Окорочек" получается разрезания задней полутушки (70401) вдоль по центру позвоночника на две примерно равные части. Окорочек состоит из целой части, которая включает в себя бедро, голень с прилегающими частью спинки, брюшным жиром и гузкой.


^ 70901-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ОКОРОЧЕК БЕЗ ГУЗКИ


"Окорочек без гузки" получается путем разрезания задней полутушки без гузки (70402) вдоль по центру позвоночника на две примерно равные части. Окорочек без гузки состоит из целой части, в состав которой входят голень, бедро с прилегающими частью спинки и брюшным жиром.


^ 70902-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ОКОРОЧКА БЕЗ ГУЗКИ ИЛИ БРЮШНОГО ЖИРА


"Окорочек без гузки или брюшного жира" получается путем разрезания задней полутушки без гузки (70402) вдоль по центру позвоночника на две примерно равные части с удалением брюшного жира. Окорочек без гузки или брюшного жира состоит из целой части, в состав которой входят голень и бедро с прилегающей частью спинки.


^ 70903-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ДЛИННОВЫРЕЗАННАЯ ГОЛЕНЬ И ЧАСТЬ БЕДРА СО СПИНКОЙ


"Длинновырезанная голень и часть бедра со спинкой" получаются путем разрезания окорочка без гузки (70902) по бедру примерно параллельно позвоночнику чуть выше мыщелока. Длинновырезанная голень и часть бедра со спинкой состоят из двух частей: голени с частью бедра остающегося бедра с частью спинки и брюшным жиром.


^ 70904-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ЦЕЛЬНАЯ НОЖКА


"Цельная ножка" получается путем отделения ножки от задней полутушки (70401) по соединению между бедренной и тазовой костями. Брюшной жир и спинка удаляются. Кожа может присутствовать или удаляться. Цельная ножка состоит из бедра и голени.


^ 71001-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71001-12 С костями, без кожи

71001-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

71001-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ЦЕЛЬНАЯ НОЖКА С БРЮШНЫМ ЖИРОМ (ПОЛУТУШКА БЕЗ СПИНКИ)


"Цельная ножка с брюшным жиром" получается путем отделения ножки от задней полутушки (70401) по соединению между бедренной и тазовой костями удалением спинки. Цельная ножка с брюшным жиром состоит из голени и бедра с прилегающими кожей и брюшным жиром.


^ 71002-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ЦЕЛЬНАЯ НОЖКА, ДЛИННОРЕЗАННАЯ


"Цельная ножка длиннорезанная" получается путем отделения ножки от задней полутушки (70401) по соединению между бедренной и тазовой костями. Спинка и часть ножки ниже шпоры удаляются. Длиннорезанная ножка состоит из бедра, голени и части плюсны.


^ 71003-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71003-12 С костями, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ЦЕЛЬНАЯ НОЖКА С НАДРЕЗОМ БЕДРА/ГОЛЕНИ


"Цельная ножка с надрезом бедра/голени" получается путем отделения ножки от задней полутушки (70401) по соединению между бедренной и тазовой костями с удалением спинки. Надрез осуществляется через мышцу вдоль бедра и голени. Цельная ножка с надрезом бедра/голени состоит из бедра и голени.


^ 71004-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71004-12 С костями, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ЦЕЛЬНАЯ НОЖКА, ДЛИННОРЕЗАННАЯ С НАДРЕЗОМ БЕДРА/ГОЛЕНИ


"Цельная ножка, длиннорезанная с надрезом бедра/голени" получается путем отделения ножки от задней полутушки (70401) по соединению между бедренной и тазовой костями. Спинка и часть ножки ниже шпоры удаляются, а надрез производится через мышцу вдоль костей бедра и голени. Длиннорезанная ножка с надрезом бедра/голени состоит из бедра, голени и части плюсны.


71005-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71005-12 С костями, без кожи

^

ЦЫПЛЕНОК - БЕДРО



"Бедро" получают путем разрезания цельной ноги (71001) по соединению между берцовой костью и бедренной костью. Голень, коленная чашка и брюшной жир удаляются. Бедро состоит из бедра с прилегающим жиром. Мясо, прилегающее к подвздошной кости (мясо задней части спинки), может как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 71101-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71101-12 С костями, без кожи

71101-21 С костями, с кожей, цвет не определяется

71101-22 С костями, без кожи

^

ЦЫПЛЕНОК - НЕОБВАЛЕННОЕ БЕДРО С ЧАСТЬЮ СПИНКИ



"Бедро с частью спинки" получают путем разрезания окорочка (70901) по соединению между берцовой и бедренной костями. Голень, коленная чашка и брюшной жир удаляются. Бедро с частью спинки состоит из бедра с прилегающими частью спинки и жиром. Копчиковая железа, гузка и мясо, прилегающее к подвздошной кости (мясо задней части спинки), могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 71102-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71102-12 С костями, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННОЕ БЕДРО, ЖИЛОВАННОЕ


"Обваленное бедро, жилованное" получается путем разрезания цельной ноги (70001) по соединению между берцовой и бедренной костями. Голень, коленная чашка, бедренная кость и практически весь видимый жир удаляются. Обваленное бедро, жилованное, состоит из мяса бедра. Мясо, прилегающее к подвздошной кости (мясо задней части спинки), может как присутствовать, так и отсутствовать.


70203-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

70203-22 Без костей, без кожи

^

ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННОЕ БЕДРО КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ



"Обваленное бедро квадратной формы" получается путем разрезания цельной ноги (71001) по соединению между берцовой и бедренной костями. Голень, коленная чашка и бедренная кость и мясо, прилегающее к подвздошной кости (мясо задней части спинки), удаляются. Обваленное бедро квадратной формы состоит из мяса бедра, вырезанного в форме квадрата.


71104-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

71104-22 Без костей, без кожи

^

ЦЫПЛЕНОК - ОБВАЛЕННОЕ БЕДРО, ЖИЛОВАННОЕ И КВАДРАТНОЙ ФОРМЫ



"Обваленное бедро, жилованное и квадратной формы" получается путем разрезания цельной ноги (71001) по соединению между берцовой и бедренной костями. Голень, коленная чашка и бедренная кость, практически весь видимый жир и мясо, прилегающее к подвздошной кости (мясо задней части спинки), удаляются. Обваленное бедро, жилованное и квадратной формы состоит из мяса бедра, вырезанного в форме квадрата.


71105-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

71105-22 Без костей, без кожи

^

ЦЫПЛЕНОК - ГОЛЕНЬ



"Голень" получается путем разрезания цельной ноги (71001) по соединению между берцовой и бедренной костями. Бедро удаляется. Голень состоит из голени и коленной чашки.


^ 71201-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71201-12 С костями, без кожи

71201-21 Без костей, с кожей, цвет не определяется

71201-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - КОСОСРЕЗАННАЯ ГОЛЕНЬ


"Кососрезанная голень" получается путем разрезания цельной ноги (71001) вдоль большой берцовой кости голени и через соединение между берцовой и бедренной костями. Бедро и часть мяса с одной стороны голени удаляются. Кососрезанная голень состоит из части голени и коленной чашки.


^ 71202-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – КРЫЛО, ЦЕЛЬНОЕ


"Цельное крыло" получается путем отрезания крыла от тушки без потрохов (70102) по соединению между плечевой костью и позвоночником. Крыло состоит из: плечевой части с плечевой костью, которая крепит плечо к тушке, локтевой части с локтевой и лучевой костями и тонкой части с пястными костями и фалангами.


^ 71301-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – СОЕДИНЕННЫЕ ПЛЕЧЕВАЯ И ЛОКТЕВАЯ ЧАСТИ КРЫЛА


"Соединенные плечевая и локтевая части крыла" получаются путем разрезания цельного крыла (71301) по соединению между локтевой и тонкой частями крыла. Тонкая часть крыла удаляется. Плечевая и локтевая части крыла состоят из: части, содержащей плечевую кость, которая крепит крыло к тушке, и части, содержащей локтевую кость и лучевую кость.


^ 71302-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – СОЕДИНЕННЫЕ ЛОКТЕВАЯ И ТОНКАЯ ЧАСТИ КРЫЛА


"Соединенные локтевая и тонкая части крыла" получаются путем разрезания цельного крыла (71301) по соединению между плечевой и локтевой частями крыла. Плечевая часть крыла удаляется. Локтевая и тонкая части крыла состоят из: части, содержащей локтевую и лучевые кости (локтевая часть), и части, содержащей пястные кости и фаланги (тонкая часть).


^ 71303-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ПЛЕЧЕВАЯ ЧАСТЬ КРЫЛА


"Плечевая часть крыла" получается путем разрезания цельного крыла (71301) по соединению между плечевой и локтевой частями. Локтевая и тонкая части удаляются. Плечевая часть крыла состоит из части, содержащей локтевую кость, которая крепит крыло к тушке.


^ 71304-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ЛОКТЕВАЯ ЧАСТЬ КРЫЛА


"Локтевая часть крыла" получается путем разрезания цельного крыла (71301) по соединениям между плечевой и локтевой частями и локтевой и тонкой частями. Плечевая и тонкая части удаляются. Локтевая часть состоит из части, содержащей локтевую и лучевую кости.


^ 71305-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ТОНКАЯ ЧАСТЬ КРЫЛА


"Тонкая часть крыла" получается путем разрезания цельного крыла (71301) по соединению между локтевой и тонкой частями крыла. Плечевая и локтевая части удаляются. Тонкая часть крыла состоит из части, содержащей пястные кости и фаланги.


^ 71306-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ПЛЕЧЕВЫЕ И ПЛОСКИЕ ЧАСТИ КРЫЛЬЕВ, РАЗРЕЗАННЫЕ


"Плечевые и плоские части крыльев" получаются путем разрезания цельного крыла (71301) между локтевой и тонкой частями. Тонкая часть удаляется. Сустав между плечевой и локтевой частями затем разрезается с целью разделения плечевой и локтевой частей. Плечевые и локтевые части крыльев состоят из примерно равных количеств плоских и плечевых костей в одной упаковке.


^ 71307-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - КРЫЛЬЯ СО СПИНКОЙ


"Цельные крылья со спинкой" получаются путем отделения цельных крыльев со спинкой от грудки и задней половинки тушки без потрохов (70102) и серединной части позвоночника. Цельные крылья со спинкой состоят из двух крыльев с плечевой и локтевой частями, пястных костей и фаланг, и верхней части позвоночника.


71308-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ОБВАЛЕННАЯ НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ


"Обваленная нижняя часть спинки" получается путем разрезания вдоль тазовых костей задней полутушки (70401) для отделения от нее ног. Обваленная нижняя часть спинки состоит из нижней части позвоночника, подвздошной кости и тазовых костей, с которых удалена большая часть мяса и кожи или все мясо и кожа. Гузка, брюшной жир и части почек и семенников могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 71401-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – НИЖНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ


"Нижняя часть спинки" получается путем разрезания задней полутушки (70401) по суставу между бедренной и тазовой костями для удаления обеих ног. Нижняя часть спинки состоит из нижней части позвоночника, подвздошной кости и тазовых костей с прилегающим мясом и кожей. Гузка, брюшной жир и части почек и яичников могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 71402-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК - ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ СПИНКИ


"Верхняя часть спинки" получается путем разрезания верхней полутушки без крыльев (70302) вдоль каждой стороны позвоночника для удаления грудки и позвоночных ребер. Верхняя часть спинки состоит из верхней части позвоночника (примерно 1,6 см (5/8 дюйма) шириной) с прилегающим мясом и кожей.


^ 71403-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ЦЕЛЬНАЯ СПИНКА


"Цельная спинка" получается путем разрезания тушки без потрохов (70102) перпендикулярно позвоночнику в месте соединения с шейкой. Затем производится разрез параллельно каждой стороне позвоночника через позвоночные ребра вниз до основания подвздошной кости вдоль внешнего края тазовых костей. Цельная спинка состоит из цельного позвоночника, подвздошной кости и бедренных костей с прилегающим мясом и кожей. Гузка, брюшной жир и части почек и яичников могут как присутствовать, так и отсутствовать.


^ 71404-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ГУЗКА


"Гузка" получается путем разрезания тушки через позвоночники у основания подвздошной кости и удаления тушки. Гузка состоит из хвостовых костей с прилегающим мясом и кожей.


^ 71501-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ШЕЙКА


"Шейка" получается путем отрезания шейки от тушки по плечевому суставу с удалением головы. Шейка состоит из шейных позвонков с прилегающим к ним мясом и кожей.


^ 71601-11 С костями, с кожей, цвет не определяется

71601-12 С костями, без кожи


ЦЫПЛЕНОК – ГОЛОВА


"Голова" получается путем разрезания тушки по верхней части шейки и удаления тушки. Голова состоит из костей и содержимого черепа с прилегающим клювом, мясом и кожей.


^ 71701-11 С костями, с кожей, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – ПЛЮСНЫ НОГ, ОБРАБОТАННЫЕ


"Обработанные плюсны ног" производятся путем разрезания ноги тушки по суставу пяточной кости примерно на уровне пяточной шпоры. Когти и тонкая желтая кожная оболочка, покрывающая плюсны, и тушка удаляются. Обработанные плюсны ног состоят из части лапки и четырех пальцев (фаланг) с прилегающим мясом и кожей.


^ 71801-11 С костями, с кожей


ЦЫПЛЕНОК – ЛАПКА, ОБРАБОТАННАЯ


"Обработанная лапка" получается путем разрезания ноги тушки по суставу между пяточной и коленной костями. Тушка удаляется. Когти и тонкая желтая кожная оболочка, покрывающая лапки, могут как присутствовать, так и отсутствовать. Обработанная лапка состоит из лапки и четырех пальцев (фаланг) с прилегающим мясом и кожей.


^ 71802-11 С костями, с кожей


ЦЫПЛЕНОК – ПЛЮСНЫ НОГ, НЕОБРАБОТАННЫЕ


"Необработанные плюсны ног" получаются путем разрезания ноги тушки по суставу пяточной кости примерно на уровне пяточной шпоры. Тушка удаляется. Плюсны ног состоят из части пяточной кости и четырех пальцев (фаланг) с прилегающим мясом и кожей. Кости и тонкая желтая кожная оболочка, покрывающая лапку, не удаляются.


^ 71803-11 С костями, с кожей


ЦЫПЛЕНОК – ЛАПКА, НЕОБРАБОТАННАЯ


"Необработанная лапка" получается путем разрезания ноги тушки по суставу между пяточной костью и коленной костью. Тушка удаляется. Лапка состоит из пяточной кости, четырех пальцев (фаланг) с прилегающими мясом и кожей. Кости и тонкая желтая кожная оболочка, покрывающая лапку, не удаляются.


^ 71804-11 С костями, с кожей


ЦЫПЛЕНОК – МУСКУЛЬНЫЕ ЖЕЛУДКИ МЕХАНИЧЕСКОЙ РАЗДЕЛКИ


"Мускульный желудок механической разделки" удаляется из полости тушки. Мускульные желудки механически разделываются и обрабатываются путем удаления внутреннего покрова и содержимого. Жир и другие прилегающие органы удаляются. Мускульный желудок состоит из одной или более частей неправильной формы расширенной мускульной части пищевода.


^ 71901-00 Кости/кожа (не применимо)


ЦЫПЛЕНОК – МУСКУЛЬНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКЕ


"Мускульный желудок в горизонтальной разделке" удаляется из полости тушки. Мускульные желудки механически открываются по горизонтали и обрабатываются путем удаления внутренней оболочки и содержимого. Жир и другие прилегающие органы удаляются. Мускульный желудок в горизонтальной разделке состоит из одной слегка неправильной формы мускульной части пищевода.


^ 71902-00 Кости/кожа (не применимо)


ЦЫПЛЕНОК – МУСКУЛЬНЫЕ ЖЕЛУДКИ В ВЕРТИКАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКЕ


"Мускульный желудок в вертикальной разделке" удаляется из полости тушки. Мускульные желудки механически открываются по вертикали и обрабатываются путем удаления внутренней оболочки и содержимого. Жир и другие прилегающие органы удаляются. Мускульный желудок состоит из одной слегка неправильной формы мускульной части пищевода.


^ 71903-00 Кости/кожа (не применимо)


ЦЫПЛЕНОК - ПЕЧЕНКА


"Печенка" удаляется из полости тушки. Желчный пузырь удаляется. Печенка состоит из гладкого коричнево-красноватого цвета органа с одной или более долями неправильной формы и размера.


^ 72001-00 Кости/кожа (неприменимо)


ЦЫПЛЕНОК – СЕРДЦЕ, БЕЗ ВЕРШИНЫ


"Сердце без вершины" удаляется из полости тушки. Прилегающий к сердцу жир, перикард и вершина сердца удаляются. Сердце без вершины состоит из мышечного органа, обеспечивающего кровообращение.


^ 72101-00 Кости/кожа (неприменимо)


ЦЫПЛЕНОК – СЕРДЦЕ С ВЕРШИНОЙ


"Сердце с вершиной" удаляется из полости тушки. Прилегающий к сердцу жир, перикард и вершина сердца не удаляются. Сердце с вершиной состоит из единой мускульной части, которая обеспечивает кровообращение, с прилегающей сердечной тканью.


^ 72102-00 Кости/кожа (неприменимо)


ЦЫПЛЕНОК - ЯИЧНИКИ


"Яичники" удаляются из полости тушки. Яичники состоят из покрытых мембраной фасолевидных телец, которые являются репродуктивными органами петушков.


^ 72201-00 Кости/кожа (неприменимо)


ЦЫПЛЕНОК – КОЖА ГРУДКИ


"Кожа грудки" состоит из внешнего слоя ткани, покрывающей грудную часть тушки, цельную грудку или половинку грудки. Кожа шейки отсутствует.


^ 72301-21 Без костей, кожа, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – КОЖА БЕДРА/НОГИ


"Кожа бедра/ноги" состоит из внешнего слоя ткани, покрывающей зону бедра или ногу тушки, половинку спинки или ногу.


^ 72302-21 Без костей, кожа, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – КОЖА ТУШКИ


"Кожа тушки" состоит из внешнего слоя ткани, покрывающей всю тушку, за исключением шейки.


^ 72303-21 Без костей, кожа, цвет не определяется


ЦЫПЛЕНОК – БРЮШНОЙ ЖИР (ПОЧЕЧНЫЙ ЖИР)


"Брюшной жир" цыпленка состоит из массы жировой ткани, расположенной в брюшной полости, прилегающей к бедренным костям.


^ 72401-22 Без костей, без кожи


ЦЫПЛЕНОК - НАБОР ИЗ ДВУХ ПРОДУКТОВ


"Набор из двух ПРОДУКТОВ" состоит из двух частей цыпленка (например, голеней и бедер) или продуктов (например, мускульных желудков и печени, упакованных вместе или находящихся в одной упаковке или в транспортном контейнере.


Необходимо указать "1" в клетке "Дополнительная информация о продукте" и указать код торгового описания продукта по каждому поставляемому продукту. Кроме того, необходимо указать соотношение продуктов (например, две голени на одно бедро или равные пропорции (1:1) мускульных желудков и печени). См. пример торгового описания в разделе 71.130.


ЦЫПЛЕНОК - НАБОР ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ


"Набор из трех продуктов" состоит из трех частей цыпленка (например, голеней, бедер и крыльев), или продуктов (например, шеек, мускульных желудков и печени), упакованных вместе или содержащихся в одной упаковке или транспортном контейнере.


Необходимо указать "1" в клетке "Дополнительная информация о продукте" и указать код торгового описания продукта по каждому поставляемому продукту. Также необходимо указать соотношение продуктов (например, два с голени и два крыла на одно бедро или равные пропорции (1:1) шеек, мускульных желудков и печени). См. пример торгового описания в разделе 71.130.


ЦЫПЛЕНОК - НАБОР ИЗ ЧЕТЫРЕХ ПРОДУКТОВ


"Набор из четырех продуктов" состоит из четырех частей цыпленка (например, грудки, бедер, голеней и крыльев), или продуктов (например, шеек, мускульных желудков, печени и сердец), упакованных вместе или содержащихся в одной упаковке или транспортном контейнере.


Необходимо указать "1" в клетке "Дополнительная информация о продукте" и на упаковке.


-----

Просмотров: 422 | Добавил: wilegladut | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz